Без заголовка
woodland_witch
МИД собирает по сотрудникам деньги на бюст-памятник А.Г.Карлову, который планируется установить на территории посольства России в Анкаре.

Я не могла, не могла, НЕ МОГЛА не сдать тоже,
но...

Даже если не брать в расчет сотрудников центрального аппарата, которых порядка 10 тысяч,..

У МИДа в общей сложности 250 загранточек, включая посольства, консульства, постпредства и т.д. Конечно, все они разные по численности, в одних работает по несколько сотен человек, в других не наберется и 10. И конечно, сдавать будут далеко не все.

Но даже учитывая все вышеизложенное, со всех загранучреждений по сааамым скромным подсчетам наберется не меньше 100 тыс. $ Повторюсь, по самым скромным подсчетам. В реальности сумма будет в 2-3 раза больше.

Теперь внимание, уважаемые знатоки, вопрос.
Приличный памятник стоит порядка 100 тыс. рублей. Хороший памятник - 200 тыс. Хороший, на заказ, по эскизу заказчика не так давно обошелся нашим близким в полмиллиона.

Учитывая изложенное выше, у меня вопрос к МИДу - из какой драгоценного металла будет выполнен бюст Андрею Геннадьевчу?

А если серьезно - на что пойдут оставшиеся после реализации этого, бесспорно, благородного замысла деньги?

Я бы хотела, чтобы их отдали его семье. Но ведь не отдадут же.

И не надо считать меня жадной тварью. Мне не жалко денег на памятник такому человеку. Но мне противно, что кто-то неплохо заработает, спекулируя на нашем отношении к нему.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


6-й язык любви
woodland_witch
Думаю, многие слышали о пяти языках любви, описанных в замечательной книге Гэри Чепмена. Так называемые языки комплиментов, подарков, прикосновений, качественного времени и служения делами.

Так вот, в этой непростой командировке я открыла для себя еще один язык - язык еды. Именно на нем со мной разговаривают некоторые сослуживцы.

Сегодня какой-то рекорд: сначала один осчастливил меня домашним кефиром, потом еще один занёс вкусные булочки, а только что угостили самодельным творогом.

Шучу, конечно. На самом деле это язык подарков в сочетании с языком служения делами. Здесь нельзя запросто выйти в магазин за продуктами, как в Москве, и многих любимых вкусностей не достать. От этого в десятки раз больше ценятся такие трогательные проявления заботы.

Хороший день 😊 Люблю своих коллег 😊

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Опаньки!
woodland_witch
Вот так заходишь утром 1 января в интернет и узнаешь, что твой пенсионный возраст увеличили на 8 лет ☺️

Спасибо, Владимир Владимирович! 🙏

С Новым Годом, коллеги! 🎉🎊

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Серж Брусов, "Верни мне мой 2007"
woodland_witch
Давно заметила (хотя чего там замечать, это очевидно), что самый сильный отклик в наших душах получают наши мысли, мечты, чувства, эмоции, не высказанные и не выраженные нами, но сформулированные кем-то за нас.
Мы громче всего смеемся над шутками и анекдотами, описывающими ситуации, имевшие место в нашей жизни. Слушаем на рипите песни, отражающие наше эмоциональное состояние, а какой порой проникаешься симпатией к человеку, который вдруг четко и емко высказывает мысль, давно бродившую у тебя в голове и мучившую своей расплывчатостью, зыбкостью, неуловимостью.

И еще: вам знакомо то чувство радости, или, как минимум, облегчения, возникающее от понимания: "Я не одна такая!/не один такой" ?
К примеру, не мне одной осенью хочется заползти под одеяло и не вылазить до весны, потому что на улице уныло и тоскливо.
Не у меня одной может накануне праздника отсутствовать праздничное настроение.
Не я одна не умею толком отдыхать, потому что от отсутствия "общественно полезной" деятельности мозг начинает беспокойно метаться.
И это не потому, что мне становится легче от того, что кому-то так же плохо, а то и хуже, чем мне, вовсе нет!
А просто я в такие моменты понимаю, что не существует так пугающего меня одиночества, что все живое во Вселенной представляет собой нечто целое и неделимое, именно поэтому многие явления носят массовый характер.

Вот я и добралась до книги :-)
Еще только заметив название, я решила, что обязательно ее прочту, потому что - вот это да!!! - я снова не одна такая!
Не для меня одной, Бог знает почему, 2007 стал совершенно особенным годом.
Может, потому что я просто люблю число 7 и годы с семеркой сами собой становятся для меня особенными.
Может, потому, что мне в 2007 исполнилось 18, а еще я закончила колледж, получила свое первое профессиональное образование и начала работать, став таким образом взрослым, самостоятельным человеком не только де-юре, но и де-факто.
Может, потому что работать я начала не где-нибудь, а по линии МИДа отправилась в тогда такой далекий, а сейчас уже такой родной Афганистан.
Или потому, что в 2007 в наш дом пришел интернет и перевернул жизнь с ног на голову.

Может, из-за всего вышеперечисленного сразу.

Но, учитывая написанное в самом начале, скорее в 2007-м просто что-то витало в воздухе, деля мою и не только мою жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ".

Мое сердце после прочтения растерзано ностальгией, но я свято верю, что 2017, у которого тоже есть семерка, станет ничуть не хуже и войдет в личную историю каждого из нас ☺️

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


27.12.1979
woodland_witch
image (316x449, 40Kb)image (316x449, 31Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


!
woodland_witch
«Эти афганцы, может быть, и не лучшие люди на свете, чтобы жить вместе с ними, но, безусловно, лучшие люди на свете, чтобы умереть вместе с ними!»

Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»
ни одна книга за всю командировку...Collapse )

Догматики
woodland_witch
Всегда после такого ужасно на себя злюсь, но нет-нет, да и сцепляю иногда виртуальные шпаги в комментариях в соцсетях.

Вот и сегодня тоже...

И все бы ничего, отряхнуться бы, да жить дальше.

Но именно сегодняшняя перепалка напомнила о том, как я ненавижу недолюбливаю решительно не понимаю догматиков.

Конечно, каждый имеет право совершенствоваться в своей ограниченности, но хотя бы при себе держали свои ценные убеждения, что ли... Особенно если не спрашивают.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Был Посольский приказ, и послы выполняли приказы...
woodland_witch
Завтра в Москве хоронят Андрея Геннадьевича Карлова, посла Росии в Турции.

Не сразу, но я вспомнила, когда испытывала чувства, похожие на испытываемые сейчас. Чуть больше года назад, когда умерла Лариса. Душа разрывалась, и я не находила себе места. И все это отступило, как только я приняла решение лететь в Москву, чтобы попрощаться.
Увы, на этот раз попрощаться мне не удастся.

Да, это не мой родственник, знакомый, друг. Но позавчера я далеко не впервые услышала это имя. И человеку, который с 18 лет служит в МИДе, бывший руководитель одного из ключевых его департаментов как минимум не чужой.

Я попала в систему МИДа ровно 9 лет назад. И с самого начала была уверена, что я там ненадолго.
Я очень хорошо помню тот момент, когда что-то щелкнуло в моей голове, и я поняла, что не хочу никуда из него уходить, потому что мне нравится в нем работать. Это был юбилей сотрудницы, на котором коллеги предавались воспоминаниям о предыдущих местах службы, командировках, дальних странах, рассказывали МИДовские анекдоты, смешные и курьезные истории, легенды, и главное - постоянно обнаруживали общих знакомых. В тот момент я ощутила гордость за свою принадлежность не просто к мощной разветвленной государственной структуре, а к огромной, самой настоящей семье, которую представляет собой МИД.

Так вот. Позавчера не просто убили посла России в Турции. Позавчера у нас отняли члена нашей большой семьи.

Бог вам судья, чудовища.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Как тонко...
woodland_witch
"Собхан Махмуд был, безусловно, очень набожен, и настолько пропитался антисептическим религиозным духом, что ему не хватало гибкости".

Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Фантастические твари и где они обитают
woodland_witch
...ВАУ!..

P.S. Ничего не смогла с собой сделать - весь фильм видела в Ньюте Саламандаре Стивена Хокинга)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in